Visi

Menjadi Lembaga Sertifikasi Profesi Yang Independen, berkualitas dan Terpercaya di Tingkat Nasional Maupun International

Misi

1. Memberikan layanan uji sertifikasi kompetensi bagi mahasiswa UMP dan mitranya yang diakui di tingkat nasional maupun international.
  2. Meningkatkan mutu lulusan UMP dan mitranya untuk mencapai peningkatan serapan lulusan di dunia kerja.
  3. Mengimplemantasikan daya saing lulusan UMP dan mitranya dengan mengacu pada SKKNI.

Tujuan

1. Menyelenggarakan sertifikasi profesi secara profesional dan berkualitas bagi mahasiswa UMP dan mitranya.
  2. Mengembangkan skema sertifikasi profesi bidang yang sesuai program studi yang dikelola UMP, yang relevan dengan lapangan pekerjaan di tingkat nasional maupun internasional.
  3. Mengembangkan sumber daya penunjang skema sertifikasi untuk meningkatkan kapasitas LSP UMP.